太湖县百里镇先锋网

百里镇吴畈村:齐抓共管,预防青少年儿童溺水
发布时间: 2022-08-03 作者:吴畈村 李悦琪[打印][关闭]

为做好青少年儿童防溺水工作,百里镇吴畈村成立了巡查员队伍并组织开展防溺水专项行动。

营造了浓郁的宣传氛围,做到家喻户晓。吴畈村在学校、重要路口、文化广场、人群密集场所、每个危险水域都悬挂了防溺水宣传横幅和标语。利用乡村大喇叭和巡查队伍每天全覆盖巡回宣传早中晚三次。村干带领大学生志愿者到每一家进行宣传,印发了《致学生家长一封信》和签署相关承诺书,很大程度提高了家长和学生的防范意识,宣传工作深入到了每个学生家中。

配置齐备的救生措施,健全巡查机制。在全村各危险水域都配置了警示牌、救生竿、带绳的救生圈。组建了一支专业的救援队伍,配备救生衣等必要的救生器材。发动了党员、村民代表、联防长、志愿者共同参与防溺水工作,明确职责、范围,共同包保留守儿童、困境儿童等弱势群体,建立详细的每日巡查台账。进一步完善应急处理机制,提前做好处理溺水事故的各项准备,最大程度地减少溺水带来的伤害。强化公共安全意识,预防和杜绝溺水事故发生,筑牢广大人民群众的生命安全的防护墙。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号