太湖县百里镇先锋网

百里镇:防范诈骗促和谐 多项举措保安全
发布时间: 2022-08-03 作者:王华娟[打印][关闭]

为进一步提高群众防范各类电信诈骗安全意识,有效打击诈骗犯罪,维护群众利益,预防和减少电信诈骗案件的发生,百里镇多措并举开展防范电信诈骗宣传工作。

提前部署,筹谋到位。成立反诈宣传防范工作领导小组,制定详细工作方案,定期组织召开反电诈工作推进会,根据最新案例特点及规律,汇集众智、调整思路、靶向发力、提升实效,同时结合学校新学期开学等重要时间节点,提前部署谋划专项宣传活动,选择适宜的电诈宣传内容,迅速制作出大批量的宣传单页、横幅、展板等材料,将防电诈宣传工作筹划准备到位。

线上线下,覆盖到位。线上依托微信群,持续推送反电诈知识,教育引导群众提高自我安全防范意识,发动群众积极转发分享,扩大宣传覆盖面;线下组织镇干、村干通过面对面讲解、发放资料、解答疑问等形式,开展动态宣传,并在企业、学校、广场等人员密集场所的醒目位置张贴宣传海报,充分运用企事业单位的LED屏,滚动播放反电诈宣传标语,达到立体覆盖、润物无声、内化于心的效果。共计张贴宣传海报1000余张,设置宣传展板20余块,悬挂宣传横幅14条,投放LED电子屏50余块。

下一步,百里镇将进一步加大防电诈宣传力度,持续推进反电诈工作向纵深发展,不断保障群众的财产安全,提升居民安全感和满意度。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号