太湖县百里镇先锋网

百里镇大竹村:情系留守儿童 慰问温暖童心
发布时间: 2022-08-03 作者:李玲[打印][关闭]

为了让留守儿童度过一个健康、快乐又安全的暑假,切实解决留守儿童在学习和生活中遇到的困难,近日,百里镇大竹村妇联、大竹村团支部联合新时代文明实践站开展了“情系留守儿童、慰问温暖童心”活动。

活动中,工作人员详细了解了留守儿童的个人及家庭生活状况,为孩子精心准备了两双开学时可以穿的休闲鞋,通过家长了解了孩子们的学习和生活情况,希望家长要多多鼓励孩子,帮助克服一切困难,让他们做一个对社会有用的人。同时向学生家长宣传了暑期青少年儿童的防溺水工作,落实包保责任,希望家长们引起高度重视,让孩子远离危险水域,严防溺水事故发生,时刻保障孩子们的生命安全。

此次走访慰问活动,不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励。下一步,大竹村将加大对留守儿童、困境儿童的帮扶力度,让孩子们及其家庭早日走出困境。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号