太湖县百里镇先锋网

百里镇虹桥居委会:以“练”筑防,防“溺”未然
发布时间: 2022-08-03 作者: 鲁盼[打印][关闭]

为切实做好青少年防溺水工作,关心保护好下一代,百里镇虹桥居委会关工委、妇联、团委组织志愿者开展防溺水救援演练活动。

演练地点设在虹桥居委会包龙组大山塘一块水域,由居委会组织擅长游泳的志愿者进行培训和演练,这是一次抢险救援、提升水域应急救援能力的防溺水救援演练。本次演练进行了救援知识讲解和救援搜救办法及救援绳索系统运用、心肺复苏全流程操作等内容。

演练现场,志愿者利用模拟假人现场演练救援,向大家详细讲解了急救措施的方法及步骤,包括心肺复苏、人工呼吸等,各联防长、网格长、党员等参与了活动并在志愿者的指导下进行了现场模拟实践。

此次演练,进一步提升了安全工作人员的应急救援实战能力,掌握了科学的救援方法,确保发生突发事件后能够迅速、有效进行处置,为夏季防溺水工作奠定了坚实的基础。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号