太湖县百里镇先锋网

百里镇共和村:搭起文明实践大舞台 群众文化火起来
发布时间: 2022-08-02 作者:赵小娟[打印][关闭]

随着人们生活水平的提高,越来越多的群众在注重物质富足的同时,更加注重精神层面的追求。火爆热辣的健身操,行云流水的扇子舞,青春动感的现代舞在共和村新时代文明实践站的舞台上轮番演艺。

晚饭后,走进共和村的乡村大舞台,徜徉在载歌载舞的人群中,你会自然而然地融入到浓郁的文化氛围之中。伴着一首首流行的歌曲,时而舞动优雅潇洒的舞姿、时而展现活力奔放的步伐,一幕幕精彩的表演在这里一一呈现。据了解,在众位女性当中,来跳广场舞是为了减肥和强身健体,这里的广场给他们提供了一个优越的活动场所,她们几乎每天晚上都来。一位正在跳舞的村民说:“她已经在这里跳了三年舞,夏天的傍晚这里都非常的热闹,吃完晚饭出来跳跳舞、散散步,还能结交很多朋友。”

据了解,共和村一个个小广场为居民的夜生活提供了平台。这不,象狮小组的广场上正有一些广场舞爱好者在排练。李大姐兴致勃勃地说“现在有这个小广场,晚上亮开路灯,我们每天晚上集合到这里来跳舞、打腰鼓,演节目,各式各样的节目也都来展示展示。”

我县的飞速发展,不仅让百里镇各村居的面貌焕然一新,也为广大的人民群众休闲娱乐提供了理想场所,这些小广场的建设带来的是农村文艺生活的活跃以及群众思想认识的提高,形成了文明创建里一道靓丽的风景线,也使广大老百姓真正成为基层群众文化生活的倡导者和践行者。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号