太湖县百里镇先锋网

百里镇:开展“四个一”活动庆祝建军95周年
发布时间: 2022-08-02 作者:李玲[打印][关闭]

为庆祝中国人民解放军建军95周年,喜迎党的二十大,百里镇退役军人服务站开展“四个一”活动,进一步发扬拥军爱军的光荣传统,弘扬优良作风,激励广大退役军人一如既往保持军人本色。

开展一次慰问。通过走访慰问部分老兵,传达党和政府对他们的美好祝福和关怀,并为他们送去了慰问金。详细询问了老同志的身体和生活情况,倾听他们的军旅生活和人生经历,嘱咐他们有什么困难可以及时向站所反映,希望他们保重身体,度过一个幸福快乐的晚年。

举办一次座谈。座谈会上,退役军人服务站管理人员向全体退役军人表达了节日的祝福,汇报了近年征兵工作情况,希望他们继续发扬军人“退役不退志,退伍不褪色”的优良传统,助力征兵工作;希望他们自强不息,引导周边群众,一如既往地为乡村振兴献言献策、发挥余热。会上大家畅所欲言,气氛热烈,退役军人们对政府、社会给予他们的关心和帮助表示感谢,纷纷表示,一定会严格要求自己,继续发扬革命军人的优良传统和作风,尽其所能,为建设和谐乡村再作贡献。

观看一场电影。组织全体退役军人集体观看了《高山下的花环》,带大家重温了老一辈出生入死、同仇敌忾的战友兄弟情,无私奉献、舍身为国的爱国情,让人振奋提气,也值得后辈思量对照。

建设一个阵地。按照“有场所、有设施、有标志、有书报、有制度、有旗帜”的标准,建设了标准化、规范化的退役军人服务站,承担退役军人信访接待、就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、权益保障等方面的事务性工作,提供服务性、延伸性、辅助性保障,致力全心全意为退伍军人、军人军属和其他优抚对象服务,提升他们的荣誉感、幸福感和归属感。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号