太湖县百里镇先锋网

百里镇:共忆峥嵘岁月 致敬“八一”建军节
发布时间: 2022-08-02 作者:章丽华[打印][关闭]

今年是建军95周年,近日,百里镇组织开展“八一”建军节系列活动。

情暖老兵送关怀

节前,镇班子成员逐一上门走访慰问了45名残疾、带病回乡退伍军人,让老兵们感受到党和政府的关怀和温暖。每到一户,班子成员都与退役军人重温军旅岁月,详细询问他们的身体状况以及家庭情况,认真倾听他们的实际困难,送上慰问金,并向他们致以节日的问候和祝福。

“军营教会了我勇敢真诚、奉献牺牲,也教会了我遵命守纪,拒耻争荣,作为一名基层工作人员,我更要不忘初心,立足岗位,更好地为退役军人服务,为群众服务。”退役军人服务站工作人员说。

欢聚一堂话初心

8月1日召开了退役军人座谈会,会上,重温入党誓词,共忆军旅岁月。退役军人们结合个人实际,就如何发扬部队优良传统作风实现新作为进行了发言,畅谈了退役以来的奋斗历程。纷纷表示,今后将继续坚持“退役不退志,退伍不褪色”的原则,一如既往保持军人本色,弘扬优良作风,以“若有战,召必回,战必胜”的决心积极为百里镇高质量发展贡献力量。

“退役不褪色,退役军人要做到对党忠诚、严守纪律、爱岗敬业、创新争优,充分发挥退役军人的表率作用。”镇政府主要负责人说道。

百里镇此次广泛开展建军节系列活动,使退役军人真实感受到更多荣誉感、幸福感和归属感。下一步,百里镇将继续做好退役军人服务工作,让大家感受到党和政府的关怀与温暖,营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。



责任编辑:朱桃林

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号