太湖县百里镇先锋网

百里镇:做好热线服务,打造群众连心桥
发布时间: 2020-12-09 作者:办公室[打印][关闭]

      自今年5月安庆市热线服务平台投入使用以来,百里镇始终坚持以群众满意为目标,秉承群众利益无小事,着力强化多措并举,热线办理工作取得明显成效。

      真抓实干,双管齐下。将便民热线服务工作作为重点工作来抓,对于平台转办单要第一时间安排专人负责,确保解决群众所需。针对辖区内居民反映的“疑难杂症”,由业务负责人与信访办、法律服务所组成联合工作组,走访群众、调查核实、联系当事人,通过组织纪律双重组合,切实维护群众根本利益,着力化解干群关系。

      强化培训,提升质效。明确由党委组织委员为分管领导,党政办公室负责平台交办工单的接收和反馈、日常联络等工作,并就如何运用相关法律法规政策解决好、处理好市民服务热线进行专题培训,不断提高经办人业务水平和责任意识,做到始终坚持实事求是、依法依规处理服务热线信件。

       立足长效,及时总结。对办理的热线转办单进行分类汇总,研究分析群众反映最多的热点、重点问题,主动发现问题采取有效措施,切实解决问题,制定长效机制,确保工作整体有序推进,不断提升群众满意度。

      截至目前,百里镇按时签收、高效办结“脱贫攻坚”、“饮水安全”、“道路交通”、“工程项目”等各类事项12件次,回访满意率达100%。同时实行自营政务媒体留言公开审核及回复制度,对群众关注度高、反应强烈的事项进专题通告并在政务公开平台公布
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号