太湖县百里镇先锋网

百里镇开展健康生活方式指导员培训工作
发布时间: 2020-09-16 作者:王淑娟[打印][关闭]

9月10日,百里镇开展了太湖县村级健康生活方式指导员培训工作。
 

为了积极倡导和促进居民掌握科学的健康知识和健康生活方式,不断提高广大居民的健康素质,改善健康状况。该镇成立了以村级为单位能够承担起家庭和村级健康教育、健康生活指导作用的生活指导员。
 

健康生活方式是指有益于健康的习惯化的行为方式,具体表现为:健康饮食、适量运动、不吸烟、不酗酒、保持心里平衡、充足的睡眠、讲究日常卫生等。健康的生活方式不仅可以帮助抵御传染性疾病,更是预防和控制心脑血管病、恶性肿瘤、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病的基础。

健康生活方式指导员既能为居民指导健康生活方式和技能,同时也为卫生服务机构提供了资源信息,为改善全民健康状况发挥了举足轻重的作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号