太湖县百里镇先锋网

百里镇:普法上街头 法治润民心
发布时间: 2019-12-13 作者:王志康[打印][关闭]
今年12月4日是我国第6个国家宪法日,为切实做好 “12·4”国家宪法日普法宣传活动,推进法治百里建设。12月4日,百里司法所联合镇扫黑办,团委、妇联、派出所、文化站、财政所等单位,在百里镇区街头开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的法治宣传活动。
活动现场,工作人员和志愿者们通过悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、向群众发放宪法、扫黑除恶、禁毒、反邪教等宣传手册的方式,向村民讲解国家宪法日的由来,宣传宪法、禁毒、社会综合治理以及与生产生活密切相关的法律法规知识。
现场还耐心解答群众咨询的关于自身权益的法律问题,
引导村民依照宪法和法律行使权力、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自身合法权益。此次活动中发放普法宣传手册400余份,现场接受法律咨询10人次,普法教育人数达400余人,受到了群众的好评。
通过此次宣传活动,进一步加深了群众对宪法知识的了解和对宪法权威性的拥护,使宪法知识家喻户晓、宪法权威深入民心。(王志康)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号