太湖县晋熙镇晋阳村先锋网

本地特色

您当前位置:太湖县先锋网 >> 晋阳村 >> 本地特色 >> 浏览文章

安庆市好家风好教训好家教巡讲活动走进太湖

发表时间:2019-07-12 11:10:31 作者:方献姣 点击量:

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把立德树人作为家庭教育根本任务,将社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,7月11日下午,晋阳村妇联组织了本村十几名妇女家长们参加了由安庆市妇联、太湖县妇联、晋熙镇党委政府联合开展的好家风好家训好家教巡讲活动。
  本次活动由县妇联主席徐平主持,活动共分为四个部分:首先是全体参会人员同唱《我和我的祖国》,接着县委宣传部副部长王振奋致辞,安庆市妇联副主席张莉做要求,最后邀请了安庆师范大学的郭启华教授做“做智慧父母——与孩子一起成长”专题讲座,郭老师运用丰富的理论和实际的生活案例向大家传授了先进的家庭教育理念和科学的家庭教育方法,同时现场还与家长们一起互动,对大家提出的问题或困惑进行了详细的解答。
  活动结束后,受到广大妇女家长们的一致好评,表示对这次讲座收获很多,很有意义。认识到家庭教育的重要性,希望以后能多开展类似的活动。