太湖县晋熙镇晋阳村先锋网

通知公告

您当前位置:太湖县先锋网 >> 晋阳村 >> 通知公告 >> 浏览文章

太湖:致全体高考考生及家长的一封信

发表时间:2019-06-02 13:24:19 作者:太湖县教育招生考试中心 点击量:

亲爱的同学、尊敬的家长朋友们:

一年一度的高考即将到来,为帮助您进一步了解相关政策,避免不必要的失误,根据往年出现的情况,我们再做以下温馨提示:

一、今年高考全县共设124个考场。文科考场53个,分别为职教学校1—40考场,朴初中学41—53考场。理科考场71个,分别为太湖中学1—60考场,朴初中学61—70考场。少年班1个考场,设在太湖中学。

二、考生切记凭本人准考证和第二代居民身份证(临时身份证)入场,要按规定时间提前到达指定考点参加考试。(语文开考前45分钟、数学和综合、英语开考前40分钟,考生开始入场;语文、数学、综合开考15分钟后,迟到考生不得进入考点。)考前一天,考生切记要到考点进行实地考察,预先熟悉去往考点的路线,测算好所需时间,要充分考虑到因修路及天气变化等可能堵车导致延时的因素。

三、外语考试有听力,切记提前进考场。根据规定,外语科目考试先考听力部分,为确保听力效果,考生须在考前15分钟入场完毕(其他科目规定开考15分钟后禁止入场)。因此提醒考生在6月8日下午外语科目考试时,一定要确保在14:45分前进入考场,千万不要迟到!

四、入场需过安检关,切记勿带违禁品。教育部规定考生“严禁携带具有发送和接收信息功能的设备进入考场”,安徽省统一要求考生入场时要用金属探测器进行安全检查,严禁考生将手机、手表、无线电收发装置等物品带入考场,否则将按违纪舞弊处理。为便于考生掌握答题时间,每个考场均配有无声电波挂钟。提醒考生接受安检时要积极配合,不带违禁物品,尽量穿不带有金属饰品的服装,以便于顺利通过安检。

五、考生考试要注意,切记答题要规范。

1. 考生须使用0.5毫米的黑色墨水签字笔在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、座位号,字迹要清晰工整。并将姓名、座位号后两位填写在答题卡背面左上角的书写框内,每个书写框只能填写一个阿拉伯数字。

2. 不可填涂答题卡上的缺考标记

3. 答题须在专用的“答题卡”上进行,在试题卷和草稿纸上答题无效。

4. 认真核对监考员粘贴的条形码与自己的姓名、座位号是否相符,如有错误立即向监考员报吿。

5. 客观题必须用2B铅笔填涂(修改用橡皮轻擦干净),主观题必须用0.5毫米黑色墨水签字笔书写,作图题可先用铅笔绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨水签字笔描清楚。严格按答题要求在对应的题号答题区域内作答,切不可超出黑色矩形边框,否则答案无效。

6. 保持答题卡纸面清洁,不可让答题卡折叠、破损、潮湿,严禁在答题卡的条形码上和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。严禁使用涂改液、修正带。

六、考场录像全回放,切记勿搞小动作。我省高考全部在标准化考点进行,每个考场内均有视频监控。考试期间除考场内监考人员外,还有视频监考员在考点进行网上巡查。考试结束后,省、市、县还要对所有考场的录像进行回放复查,对发现的所有违规行为进行追加处罚。提醒考生在考场一定要规范自己的行为,不交头接耳,不左顾右盼,不传递物品,特别是开考信号发出前不要答题,考试终了信号发出后一定要及时停笔,千万不要因小失大!

七、违规处罚力度大,切记勿碰“高压线”。教育部近年来对利用现代通讯工具作弊、团伙作弊和替考等作弊行为加大了处罚力度,除取消各科成绩外,还增加了处以1至3年不得参加高考的处罚,并且将上述行为记入诚信档案。特别是刑法修正案(九)从2015年11月1日正式实施,对情节严重构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。在这里特别提醒考生切莫抱侥幸心理,避免一时糊涂,后悔一生!

八、高考考试结束后,切记还有事要做。一是报考高校自主招生的考生勿忘参加高校组织的测试和面试;二是报考军队、公安、司法等院校的考生勿忘参加政审、面试、体检和体能测试;三是勿忘及时在网上填报各批次志愿及征集志愿;四是保证预留联系电话的通讯畅通。

最后,真诚祝愿同学们考试顺利,心想事成!

 

太湖县教育招生考试中心

2019年5月29日