太湖县晋熙镇晋阳村先锋网

工作动态

您当前位置:太湖县先锋网 >> 晋阳村 >> 工作动态 >> 浏览文章

晋阳村计生产后访视暖人心

发表时间:2019-05-27 15:47:51 作者:方献姣 点击量:

  为进一步提高广大育龄妇女的满意度,提高产后访视质量和访视率,5月24日,晋阳村计生专干带着“产后访视”箱,分别到王屋组、新民组新生儿家中进行产后访视。
  在新生儿家中,计生工作人员首先为新生儿测量体温,体重、身高,检查肤色泽,了解黄疸情况等,随后又给产妇测量了体温和血压,仔细观察产妇各项体征变化、详细询问产妇在产后的身体恢复情况及健康状况,并做好随访记录,为产妇进行母乳喂养、科学育儿,产后保健、避孕节育等知识的指导,并发放了避孕药具,还督促婴儿满月一定不要忘记去保健院注射疫苗和体检等。
  通过入户产后访视服务,不仅将温暖送到每位产妇的家中,还能及时了解到产妇的信息,同时还宣传了优生优育政策,大大提高了我村育龄妇女对优生优育的满意度,也促进了我村计生工作健康有序的开展。