太湖县晋熙镇晋阳村先锋网

工作动态

您当前位置:太湖县先锋网 >> 晋阳村 >> 工作动态 >> 浏览文章

晋熙镇晋阳村:关爱育龄夫妇,免费“孕优”检查

发表时间:2019-05-03 10:10:42 作者:方献姣 点击量:

为进一步提高计划生育优质服务水平,做到优生优育,提高出生人口素质,降低出生缺陷的发生率,提升计划怀孕夫妇免费孕前优生健康检查的参检率。
  5月2日上午,晋阳村计生工作人员利用 “五一”假期组织本村有生育意向的育龄夫妇前往太湖县妇幼保健院参加免费孕前优生健康检查。
  在咨询服务台前,保健院工作人员向前来体检的育龄夫妇宣传国家免费孕前优生政策及孕前优生检查的重要性和好处,并向他们讲解优生知识。告知前来参检的夫妇回去要积极宣传该项政策,让更多的育龄夫妇参与进来。
  本年度到目前为止,我村共有16对夫妇参检,此次活动的开展增强了育龄夫妇参加免费孕前优生健康检查自觉性和主动性,进一步提高了我村免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率。