太湖县北中镇先锋网

北中镇明珠村:初心不忘 忆苦思甜
发布时间: 2020-09-14 作者:明珠村[打印][关闭]

9月13日,北中镇明珠村党支部组织本村党员进行了一次“鹞落坪——红二十八军军政旧址红色之旅”的党建活动,希望通过对红色根据地的现场参观与考察,缅怀革命先烈,回顾革命历史,接受红色洗礼,传承革命精神。

鹞落坪位于岳西县的大别山深处,是著名的革命根据地,此处与湖北英山县遥遥相对,有红色鹞落坪的称号。

参观中,党员干部们认真聆听了红色教育基地的历史背景及发生在这的红色历史故事,共同追忆了先辈们曲折的革命历程,感悟他们坚定不移、艰苦奋斗的革命精神,随后重温了入党誓词活动,用铮铮誓言彰显永恒初心。

作为一名共产党员,在追忆先烈们创业之艰辛,不忘历史,牢记使命的同时,还要实事求是,直面发展的困境,努力像先进学习,既要忆苦,也要“思甜”。因此,本次活动中,大家还去了先进村“联庆村”参观学习,通过对联庆村古建保护与开发、生态环境保护、特色经济的发展等的参观与考察,既丰富了本次活动的内容,也坚定了党员干部们建设好家乡的信念。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号