太湖县北中镇先锋网

北中镇开展安全生产大检查行动
发布时间: 2021-01-27 作者:汪益玲[打印][关闭]

1月26日,北中镇组织镇安监办、派出所、市场所对辖区内的企业、加油站、敬老院、宾馆、酒店、KTV、非煤矿山、在建工程等场所开展安全生产大检查行动,针对存在的消防安全、食品安全、生产安全等隐患逐一排查,堵塞漏洞,拧紧遏制事故发生的“安全阀”,确保防疫生产两不误。

在各企业,执法人员重点对企业消防安全责任制是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、灭火器材是否完整好用、电气线路及用电设施是否规范,值班人员是否在岗等情况进行了详细检查。针对检查中发现的问题,及时向企业负责人进行了反馈,并提出了指导性意见和建议,并要求各企业按照隐患清单立即整改,加强员工消防安全培训,全力消除各类火灾隐患,始终确保在疫情防控的关键节点上安全生产总体形势万无一失。

在加油站,执法人员对消防安全设备进行检查,确保加油站消防设施完好、监控设备正常运行、查看工作人员严格按照有关规程进行加油操作,对各加油站要求牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,严格落实安全生产责任制。

在敬老院,执法人员对敬老院的消防安全、食品安全、防盗等多方面进行全面排查。对敬老院部分设备检修不到位和消防灭火器摆放位置不符合规定的问题现场提出整改意见,要求责任人立即落实整改。

在各宾馆、酒店、KTV,执法人员对宾馆、酒店、KTV的安全出口、消防通道、消防安全制度、消防设施、食品安全等进行了检查,要求各宾馆、酒店、KTV加强消防宣传培训,强化自身消防安全意识,定期开展消防设施的保养与维护,确保本单位消防安全和食品安全。

在非煤矿山现场,执法人员对太湖县梦盈建材销售有限公司的采石场开采面、爆破、排土场等情况进行了检查,要求继续强化从业人员专业教育培训,持证上岗,不断提高从业人员的安全意识和安全技能。同时落实安全生产责任,避免发生安全事故。

在工程施工现场,执法人员重点查看了施工工地安全生产,了解建筑施工单位的安全生产责任落实情况。对施工现场的脚手架、模板等重要部位的安全防护、建筑工人安全帽的佩戴,场地用电设施执行情况,要求施工单位要做到质量、安全两手抓,确保施工进度。



责任编辑:北中镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号