太湖县北中镇先锋网

北中扎实推进农村房屋安全信息采集行动
发布时间: 2021-01-25 作者:朋彩云[打印][关闭]

为全面做好农村房屋建设和管理工作,切实保护群众生命财产安全,北中镇以农村房屋安全隐患排查整治为抓手,有重点、分层次、按时限有序开展农村房屋安全隐患排查整治工作。由房屋产权人或使用人对房屋安全情况进行自查,重点查看房屋周边环境、主要建筑材料、房屋是否存在“歪、裂、扭、斜”等现象或其他安全隐患,充分依靠村“两委”的作用,对无力进地自查的,统一组织逐户排查。在各村自查完之后再由镇进行核实,严把质量关。

目前,北中镇各村已基本完成用作经营的农村自建房排查工作。现阶段,开始了对用作非经营的农村自建房开展排查,各村均已完成了农村房屋安全信息采集助手app的注册,农村房屋安全工作正在有条不紊的进行。



责任编辑:北中镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号