太湖县北中镇先锋网

北中镇:发挥统战优势 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-12-16 作者:杨小雪[打印][关闭]

近年来,北中镇凝聚社会各界的智慧和力量,投身脱贫攻坚主战场,利用资金、人才、技术实施产业扶贫,助力全镇脱贫攻坚战役,形成了统一战线凝心聚力谋发展、社会同心携手共战脱贫攻坚的良好局面。

“统一力量”。北中镇党委、政府对统战人士采取政治上高看一眼,生活上给予关系,保持通信和电话联系,定期向他们通报全镇经济发展情景,将统战人士凝聚在脱贫攻坚旗帜下,引导非公经济人士投身到扶贫战略行动中来,为全镇脱贫攻坚工作建言献策、凝心聚力。

“统一网格”。建立全镇、村两级统战工作网格,充分利用下村入户时间,摸清创业能人、高科技人才、海外人士等统战对象信息数据,建立台帐,形成统战对象网格化管理模式。宣传统战知识,向返乡务工人员宣传北中镇发展形势和相关创业就业优惠政策,鼓励引导外出务工人员返乡创业就业。

“统一战线”。充分发挥统一战线优势,确保扶贫工作取得实效:一是引导非公企业到贫困村学校开展爱心捐赠活动;二是动员民营企业开展“百社进百村”、产业扶贫、爱心捐赠等活动;三是拓宽社会公众参与扶贫的渠道,动员更多有能力、有意愿的社会各界人士参与到扶贫工作中来,齐心协力为北中镇顺利脱贫贡献力量。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号