太湖县北中镇先锋网

北中镇:让老年人收获稳稳的幸福
发布时间: 2020-12-07 作者:杨小雪[打印][关闭]

“我太满意了,也太感谢了!如果没有党的好政策,没有扶贫干部对我的关心,我都不知道现在成什么样了。”这是北中镇元畈村一个五保贫困户被询问是否对扶贫政策满意时的回答。老人虽已年过七旬,一个人生活,但他的房间总是收拾得井井有条,地面也打扫得干干净净。

“他之前住的房子一到下雨就漏的厉害,挡不了风也遮不了雨,我们看了也担心啊,好在上面有了危房改造项目,我们也是第一时间考虑到,给他盖了一个二十多平的新房,虽不是什么高楼大厦,但足以为老人家遮风挡雨了。”元畈村村委会副主任陈全民说道。这个二十多平的小房子对于老人来说是弥足珍贵的,所以才格外珍惜。

北中镇一直以来都高度重视孤寡老人等弱势群体的保障工作,将农村低保制度与扶贫开发政策进行有效衔接,充分发挥两个政策在脱贫攻坚中有机结合的重大作用。除此之外,北中镇还充分发挥文明实践站(所)这一阵地作用,常态化开展志愿服务活动,帮行动不便的老人打扫卫生、给他们送温暖、陪他们唠家常、给他们表演文艺节目,让脱贫攻坚的“春风”吹暖每一个人,让老人们都能老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为,收获稳稳的幸福。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号