太湖县北中镇先锋网

北中镇:狠抓综治维稳 助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-12-09 作者:汪益玲[打印][关闭]

近年来,北中镇党委、政府始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,切实把抓好抓实综治维稳工作作为助力脱贫攻坚战的一项重要任务,精准把握新时代脱贫攻坚工作的新要求,着力找准综治工作助力脱贫攻坚工作的结合点,为打赢脱贫攻坚战营造和谐稳定的社会环境。

矛盾纠纷再排查。针对扶贫工作中突出的矛盾纠纷问题和群众诉求,2020年10月至11月底,结合“千家万户访平安”活动再次入组入户,逐一排查,逐一落实工作责任,逐一落实化解措施,切实把问题化解在基层、解决在当地、消除在萌芽,有力地保障打赢脱贫攻坚收官战。

普法宣传再加大。结合扶贫政策措施,强化法治舆论宣传,通过扶贫夜校、法治宣讲活动,针对好吃懒做,“等靠要”思想严重的贫困户,突出精神扶贫,营造学法、守法、用法的良好法治环境。为加大青少年普法宣传,2020年10月20日至23日,镇组织团委、妇联、派出所、司法所等部门在全镇中小学开展“依法治校护航青春”校园法治巡讲活动,着力扶志、扶智、扶德、扶勤,激发青少年的内生动力。

社会治安再加强。北中镇重点排查整治盗窃、赌博等突出治安问题,针对个别贫困户存在参与封建迷信活动的不良行为,镇综治办、派出所、司法所联合开展训诫教育,劝导他们认清不良行为的危害性,引导他们向往文明健康的生活方式,实现脱贫奔小康。引导广大群众积极参与脱贫攻坚各项建设的治安防控中,为脱贫攻坚营造良好的治安环境。



责任编辑:北中镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号