太湖县北中镇先锋网

北中镇卫生支部:争创“五色”党建品牌(图文)
发布时间: 2020-11-18 作者:吴承钺[打印][关闭]

今年以来,北中镇中心卫生院党支部在打赢疫情防控和脱贫攻坚两个战场中,以创“五色”党建品牌为目标,不断夯实党建工作基础,为推动“健康北中”高质量发展提供了坚强的组织保证。

“红色”争先锋,让支部运行“动”起来。坚持“一支部一载体”工作模式,开展“制定一个方案、过一次组织生活、过一次政治生日、上一堂主题党课、做一次精品志愿服务”的“五个一”活动,运用线上线下结合等多种方式加强学习,进一步增强党员干部的政治意识、担当意识。

“金色”保健康,让党建品牌“亮”起来。紧扣卫生健康中心工作,开展以“强党建、强作风、树形象、促服务”为主题的服务活动;开展“三亮三比三评”活动,即亮身份、亮职责、亮承诺,比作风、比技能、比业绩和自评、党员互评、支部点评,引导党员争创“健康先锋”。

“绿色”建摇篮,让党员队伍“建”起来。投资200多万元的医技综合大楼,设置党建活动室、先锋室和新时代文明实践站;扎实开展党员“星级评定”系列活动,推动“支部达标”创建,增强党员队伍生机活力,提升基层党组织战斗力、凝聚力和整体服务功能。

“粉色”送温暖,让志愿服务“活”起来。建立“五微”、“七心”、“阳光服务”、“五好一爱”等多支党员志愿服务队伍;开展关爱弱势群体、关爱妇女、关爱空巢老人、关爱特困党员的“四关爱”活动,组织爱心医疗队上门走访慰问帮扶贫困户。通过发放一个药箱、一封书信、一张连心卡,送上慰问金和慰问品等多种形式,关怀脱贫攻坚联系帮扶村、结对帮扶户,打造有温度的党建服务品牌。

“白色”树天使,让廉洁防线“筑”起来。坚持预防为主,始终绷紧廉政弦,贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”,开展“三个以案”警示教育、建立谈心谈话制度,不断提升党员的整体素质,树立“白衣天使”新形象。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号