太湖县北中镇先锋网

【网络中国节·中秋】北中镇:开展“双节同庆 敬老爱老”志愿服务活动
发布时间: 2020-10-01 作者:程舒英[打印][关闭]
    中秋佳节阖家团圆,又逢国庆举国欢腾。当我们在这个双节同庆的日子里与家人团聚的时候,还有这样一群孤寡老人同样也渴望着温暖与陪伴。为弘扬“尊老、敬老、爱老”的传统美德,10月1日,北中镇新时代文明实践所组织志愿者赴镇养老服务中心开展志愿服务活动,为老人们送去节日的问候与祝福。

    上午9时,志愿者一行来到养老院,刚进门就看见有几位老人坐在院内闲聊,志愿者立马上前与老人打招呼并热情交谈起来。“老伯中秋快乐呀!”“老家是哪里的啊?”“最近身体怎么样,平时能吃多少饭啊?”话家常、致祝福,刚到没多久,志愿者就与老人们聊成了一片,院内一下子热闹了起来。

    随后,志愿者们为养老院的职工和老人们送上鸡、猪肉和月饼等慰问品,祝福大家节日快乐、身体健康。接着,院长带着志愿者们参观院内配套设施,从厨房到宿舍,介绍老人们平时的饮食起居和生活状况,每到一个房间,志愿者就主动为老人们收拾被褥、打扫卫生,一旁的护理工说:“不用这么客气,这些让我们来做就好了”吕河村妇联主席、志愿者吴银群说:“我们只是做些力所能及的的小事情,平时还是要靠你们来照护这些老人,你们辛苦了!今天就交给我们吧!”

    人生岁暮,能够老有所养、老有所依、老有所乐,便是幸福。北中镇养老服务中心目前共有21名老人,且大多都为五保户,不少人甚至生活不能自理。“老吾老,以及人之老”,这次志愿服务活动给这些老人们送去的不只有慰问物资,更重要的是陪伴,让老人们在欢乐愉悦的氛围中度过了中秋国庆佳节!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号