太湖县北中镇先锋网

北中镇吴俊村开展"文明餐桌• 健康饮食"进校园宣传活动
发布时间: 2020-09-20 作者:吴承钺[打印][关闭]
9月16日,北中镇吴俊村开展"文明餐桌• 健康饮食"进校园宣传活动。活动由吴俊村新时代文明实践站发起,驻村扶贫工作队、村两委干部、教师、志愿服务者共同参加,受教育学生达70余人。

活动中,安庆市教体局派驻北中镇吴俊村驻村第一书记、扶贫工作队队长金全宁给学生们主要就“礼貌待客”、“文明就餐”、“节约粮食”做了辅导报告。让学生们受到良好教育,大家纷纷表示:对人要有礼貌,学会运用“您好”、“请......”、“谢谢”、“抱歉”、“对不起”、“再见”、“保重”、“慢走”......等日常文明用语;就餐时要按顺序排队,不插队,不占座,爱惜粮食,懂得“粒粒皆辛苦”的道理,保持桌面整洁,就餐后餐具要放到指定位置......

北中镇吴俊村村医陈永新主要就“健康饮食”做了辅导,引导学生们应该喝哪些、吃哪些,不应该吃、喝哪些,确保健康成长。

“这次‘文明餐桌 • 健康饮食’进校园宣传活动,开展得非常及时,也非常必要,对于教育学生们养成‘文明’、‘节约’的好习惯一定起到积极作用。”北中镇吴俊小学校长赵祖强说。(吴承钺  陆常坤)
 
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号