太湖县北中镇先锋网

北中镇宝坪村:别样的教师节礼物
发布时间: 2020-09-11 作者:赵亚玉[打印][关闭]
在9月10日第36个教师节之际,北中镇宝坪村新时代文明实践站志愿者开展了“情系教师节,送书暖师心”志愿活动,向教师们赠送了《习近平谈治国理政》(第三卷)和《宝坪村志》。


当天下午,宝坪村文明实践站的志愿者来到了宝坪村凤形组现年85周岁的退休老教师赵福忠家。赵福忠把自己整个的青春都奉献给了教育事业,是一名桃李满天下的优秀乡村教师,同时,也是一名优秀的老共产党员。当得知志愿者来到他家的意图,他与志愿者促膝交谈,高兴的说:“这两本书好啊,是好书啊!跟书打了大半辈子交道,书是我们教师最好的最亲密的朋友。我将放在枕边床头,时时学,多多看。”


随后,志愿者一行又来到望天学校,给几名年轻教师送去《宝坪村志》,与他们倾心交谈,感谢她们将最美好的青春年华奉献给了乡村教育事业。(宝坪村赵亚玉)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号