太湖县北中镇先锋网

北中镇积极推进产业扶贫验收工作
发布时间: 2020-08-17 作者:朋彩云[打印][关闭]
    为保障扶贫资金效益最大化,保证产业扶贫项目资金精准发放。8月10日开始,北中镇按照“政府组织、部门参与、群众监督”的验收模式多举措进村入户开展2020年产业扶贫到户项目验收工作,对建档立卡贫困户发展的产业进行实地验收。
    一是加强业务培训。开展验收工作前夕,北中镇召开验收工作业务培训会,要求各村村干、验收组成员、帮扶联系人对此次产业验收的范围、标准及验收过程中可能出现特殊情形做足准备,提前通知申报产业扶贫补贴资金贫困户。同时,加大对各村贫困户诚实守信教育,实事求是申报补贴项目,杜绝出现虚报、重报、多报等套取国家扶贫资金行为。为验收工作圆满完成做足前期准备。
    二是确保验收质量。北中镇从扶贫办、农业服务中心、财政所、林业站等多部门抽调业务骨干,组成产业验收工作组,严格依照产业验收表,通过实地查看、留存验收图片等方式,详细记录各村贫困户产业发展情况,重点关注家禽养殖、种植等特色产业发展情况,确保产业发展的质量及数量真实无误。
    三、严格验收纪律。北中镇严格验收工作纪律,要求验收工作严格按照“谁验收谁签字”、“谁签字谁负责”原则,严禁在产业验收核查中出现“熟人关系”、“领导关系”等人情关系,保障产业扶贫项目逐一真实验收,让产业扶贫资金惠及万千做真事、实发展的贫困群众。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号