太湖县北中镇先锋网

西安安庆同乡会向北中镇灾区开展捐赠活动
发布时间: 2020-08-10 作者:吴承钺[打印][关闭]
  8月10日上午,西安安庆同乡会、西安太湖同乡会秘书长汪永良、西安奥丰情装饰建筑材料有限公司总经理、西安安庆同乡会、西安太湖同乡会副会长蔡文明、西安太湖老乡李院生老师等一行,冒着80mm的强降雨,驱车100公里,来到山区北中镇,不顾疲劳,深入受灾倒房贫困户,开展捐赠慰问活动。

  今年6月以来,北中镇因连续多轮次遭受强降雨袭击,累计降雨量达1500多mm,超过1998年暴雨,山洪泥石流造成民房倒塌受损严重。此次灾情,牵动着西安安庆同乡会、西安太湖同乡会老乡们的心,同乡会积极发动老乡,伸出援助之手,向北中镇灾区献出爱心,尽一点绵薄之力。

  在北中镇沙河村石屋组石继刚户,秘书长汪永良看到身患脑梗、糖尿病的石继刚及房屋倒塌的现场,了解该户家庭四口人,属于二女贫困户,其中一个女儿已出嫁,一个女人还在上大学,深感其家庭生活十分困难,并当即把2000元现金,交给石继刚的妻子手中,还再三叮嘱,说道:“请相信党和政府,有大家的共同努力,一定会战胜这次灾情,重建好家园。”“你们真是好人,十分感谢!”石继刚的妻子说。

  汪永良秘书长说:“树高万丈不忘根,人若辉煌莫忘恩。洪水无情人间有爱!”一方有难,八方支援。此行,西安安庆同乡会、西安太湖同乡会向北中镇灾区捐赠帮扶资金,不仅体现了“风雨同舟、砥砺前行”的初心使命,更体现了“情系家乡、报效桑梓”的热诚服务,受到了山区群众的普遍点赞。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号