太湖县北中镇先锋网

北中镇召开村级财政财务规范管理业务培训会议
发布时间: 2020-06-08 作者:周钧[打印][关闭]
 

为进一步规范村级财政财务管理,严肃财经纪律,加强党风廉政建设,68上午,北中镇召开村级财政财务规范管理业务培训会议。镇党政主要负责人、党委副书记、镇财政所农业农村综合服务中心及各村书记、主任、报账员参加会议。

 

会上,镇财政所主要负责人传达学习了《北中镇村级财务管理办法》文件精神,对财政扶贫资金、农村公益事业财政奖补资金、美丽乡村建设资金、推广应用社保卡发放惠农补贴工作进行了政策宣传,重点对村级财务管理进行了专题培训。

会议强调:一是要思想高度重视。要提高对村级财务工作重要性、规范化的认识,认真学习并吃透文件精神严格按照村级财务管理办法执行;二是要精通各项业务。熟悉、适应新形势下村级财务管理制度和操作流程,将学习的知识入脑入心;三是要加强监督管理。镇财政所要加强事前监督、业务指导并严格把关,镇扶贫办要对扶贫资金进行进一步核实,确保财务管理的全面、真实。各村要严格按照上级有关规定,遵纪守法、按章办事,同时严格要求自己,把规范村级财务管理这项工作抓紧、抓实。

会议还对村级股份经济合作社财务转账并账工作进行了再部署。(周钧)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号