太湖县北中镇先锋网

“百社帮,百村益”,助力脱贫攻坚走进北中镇将军村
发布时间: 2020-06-15 作者:北中镇[打印][关闭]
 

盛夏时节,万物勃发。6月15日上午,“百社进百村”协会一行驱车四个小时到达太湖县北中镇将军村,开展了交流对接、走访调研,观实情,察需求,助力脱贫攻坚及帮扶落地活动。

协会一行首先来到了将军村村部与北中镇和将军村的驻村干部进行了工作座谈,镇党委副书记、扶贫办主任、将军村扶贫第一书记、副队长以及支部书记等参加了会议。

 

在座谈会上,将军村书记表示这几年将军村发展变化很大,经济有明显好转,发展潜力巨大,协会的对口帮扶为将军村的发展注入了强心剂也为将军村乡村振兴带来了信心,希望后续可以加大沟通交流为乡村产业发展多提供支持和建议,协会指导员项莉表示协会有着高度的社会责任感积极参与扶贫工作,将从产业帮扶、消费帮扶、爱心帮扶等几个方面全力以赴助力脱贫攻坚。协会特别邀请到的省林业局油茶首席专家徐建敏老师也建言献策,从油茶的现有政策、发展规划、将军村土壤气候等方面指出将军村非常适宜发展油茶,提出了油茶管理方面的建议,接着双方就将军村情况、致贫原因、帮扶计划等情况进行了深入分析并探讨专项帮扶计划,为扶贫取得成效打下坚实的基础。

 

接着,协会一行在镇、村干部带领下分别来到贫困户家中,与贫困群众亲切交谈,认真询问家庭收入状况、生产生活等方面存在的困难,项莉指导员代表协会为他们送上慰问金,以示慰问,同时鼓励贫困家庭要坚定脱贫信心,积极克服困难,在政府和各级社会组织的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫奔小康。

 

随后协会一行赴将军村进行实地走访,深入田间地头考察将军村的村情村貌,参观将军村农业养殖基地和油茶种植情况,因地制宜,因村施策,制定切实可行的帮扶方案,帮助将军村实现精准脱贫和乡村振兴。

 

油茶是太湖县将军村脱贫致富的重点发展产业,被称为"千亩油茶 绿色银行",油茶产业的发展壮大是当前发展的一大课题,油茶种植前期投入大,收益见效慢,如何长短结合套用其他收益,如何探索规范的管理方式是将军村目前急需解决的问题,针对将军村1100亩油茶的实际养护需求,提高将军村油茶产业发展水平,做强做优油茶产业,进一步提高油茶经营管理技术,提升油茶的经济效益,助力将军村脱贫攻坚,国家高级工程师、安徽省林业局油茶首席专家徐建敏老师为将军村全体种植户、技术人员开展培训,培训会上徐建敏老师深入浅出地从油茶特性、技术管理、施肥养护、收获加工等各方面详细介绍,他边讲解边示范并热情回答大家在油茶栽植管理中的问题,现场气氛十分热烈!

在决战脱贫攻坚、共进小康社会的关键阶段,协会一直以正以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力、坚实有力的举措,认真做好对口帮扶工作,为北中镇将军村脱贫提供了强有力的保障,在此代表北中镇向协会表示真诚的感谢!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号