太湖县北中镇先锋网

北中镇加紧落实地质灾害危险区群众转移安置工作
发布时间: 2020-06-23 作者:北中镇[打印][关闭]
 

近期,北中镇持续普降大到暴雨,河流水库水位上涨较快,各行政村陆续出现不同程度的山体滑坡,河堰堵塞等灾害情况。为切实保障人民群众生命财产安全,该镇多举措加紧落实地质灾害危险区群众转移安置工作。

 

严格执行工作指令。把“人员安全”作为第一位任务,不能确保安全的,一律坚决转移。按照镇防险救灾预案要求,全面排查确定转移对象,紧张有序开展人员转移工作。确保不落一户,不漏一人。

 

    做好人员安置工作。转移人员采取集中安置或投亲靠友的方式进行安置,同时做好转移人员的生活后勤保障和疫情防控工作。

    加强转移人员管理。安排专人负责转移人员的管理,落实被转移群众家门“加锁”“夜查” 等措施,危险没有解除前,严防已转移人员无序回流。

    持续开展隐患排查。除加强对已知点监测巡查外,对沟口、山谷、高陡边坡等危险区域建房户和切坡建房户,学校、医院、景区、集中安置点等人员密集场所、在建工程、弃渣弃土堆积区等开展群专结合巡查排查,对排查发现的隐患区域人员,均要落实“住上不住下、住前不住后”和应急转移等安全避让措施。

    正确处置应急除险。对已发生的各类灾险情,严禁在降雨期间清运崩塌或滑坡体,特别是在崩塌或滑坡下方开挖或清沟,防止次生灾害的发生。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号