太湖县北中镇先锋网

吴文良:让农特产品插上“电商科技翅膀”
发布时间: 2020-06-05 作者:吴承钺[打印][关闭]
  吴文良,男,汉族,1974年4月出生,高中毕业,现有家庭人口5人,因残致贫,被列为2014年建档立卡贫困户,家住北中镇马嘶村凤山组。

  吴文良高中毕业后,出门打过工,由于年迈80多岁的父亲需要照顾,2014年回乡创业。开始,他与村里人合伙办起养羊场,因市场销路打不开,不仅血本无归,还成了村里远近闻名的负债户。

  俗话说:“在哪里摔倒,就在那里爬起”。吴文良不服输的闯劲,支撑起他整个家庭生活的希望。后来,他开了一家百货商店,到发展农村电商销售,逐渐生意越做越大,不仅偿还了旧债,还有所积蓄,2017年顺利实现了脱贫。

  今年疫情期间,吴文良通过“线上+线下”电商扶贫,把农户的农特产品远销到合肥、南京、上海等地,帮助群众解决了农特产品销售的难题,实现了致富脱贫。
  “我家种植了6亩多茶叶,因今年疫情特殊原因,多亏了他的帮助,解决了销售难题。”贫困户吴承朗高兴地说,并竖起大拇指,称赞吴文良是好样的!像这样的贫困户还有吴百林、吴承普等,枚不胜举。
吴文良,让农特产品插上“电商科技翅膀”,打开了消费扶贫的渠道,带动群众共同致富脱贫,被评为“农村致富带头人”。(胡海红、吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号