太湖县北中镇先锋网

吴丹竹:养殖蛋鸡带动贫困户脱贫
发布时间: 2020-06-05 作者:吴承钺[打印][关闭]
  吴丹竹,男,汉族,出生于1990年5月,中共党员,2007年12月入伍,2012年12月退伍,在北京卫戍区服役期间,曾获“优秀士兵”、“警卫标兵”等荣誉称号。

 
  吴丹竹,家庭人口5人,家住北中镇马嘶村高山组,因自身发展不足,被列为2014年建档立卡贫困户。退伍后的他,干过建筑工,开过货运物流车,一年的收入只顾得上家庭的开支,生活勉强过得去。2019年7月,他与村里三位群众合伙办起了蛋鸡养殖场,生活一天比一天好,去年公司赚净利润达到30万元,自己不仅脱贫致富,还带动周边群众在养殖蛋鸡扶贫车间里务工,如吴春华、胡艮平、胡翠云、吴青茶等,实现了稳增收稳脱贫。“我在扶贫车间里,每天只捡三个小时的鸡蛋,月收入达到1000元,真划算。”贫困户吴春华说。
 
  退伍不褪色,致富不忘乡邻,吴丹竹用行动彰显了一名共产党员和退伍军人的本色,获得了群众的普遍称赞。(胡海红、吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号