太湖县北中镇先锋网

夏卫兵副总到北中镇宝坪村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-05-29 作者:吴承钺[打印][关闭]
  5月29日,中国电信股份有限公司安徽分公司夏卫兵副总、扶贫办胡金林主任、网运部王宗平副主任、中国电信股份有限公司安庆分公司总经理夏小保一行深入北中镇宝坪村调研脱贫攻坚工作,并亲切慰问驻村扶贫工作队。

  夏卫兵一行冒雨驱车3个多小时,不顾疲劳,到达宝坪村即开展工作。认真听取了该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对近年来村里开展脱贫攻坚工作取得的成效、存在的问题进行了梳理和探讨,特别是疫情期间“停课不停学”中国电信向全国多地免费开放的“天翼云课堂”在宝坪村得到有效落实,表示非常满意。会上,夏卫兵传达了省委组织部4月16日太湖县扶贫工作座谈会要求,真正从网络扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面落实扶贫专项工作,关心关爱扶贫干部日常生活。

  夏卫兵强调:一是思想认识再深化,进一步强化责任担当,抓扶贫工作始终不放松;二是工作举措再精准,进一步提升帮扶实效,创新帮扶的各类举措;三是组织保证再强化,进一步筑牢战斗堡垒,抓好村级党建基础工作;四是帮扶责任再落实,进一步凝聚帮扶合力,省市县村相互联动助力扶贫工作。

  同时,安庆分公司总经理夏小保还就今年新冠肺炎疫情对宝坪村脱贫攻坚工作存在哪些影响,亟需公司帮助解决的困难,针对性提出了要求。对农村电商扶贫提出了宝贵的指导意见,并强调指出要着力打造“一村一品”,大力推进规模化、品牌化、特色化,把产业扶贫做实做大做强。
  这次省市电信公司领导深入宝坪村实地调研,给该村送来了及时雨,驻村扶贫工作队和村两委干部表示非常感谢。决心以此调研活动为契机,进一步统一思想,抓短板,促攻坚,以实际行动,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意答卷。(吴承钺、赵亚玉)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号