太湖县北中镇先锋网

北中镇莲花村党支部开展主题党日活动
发布时间: 2020-05-29 作者:吴承钺[打印][关闭]
  5月27日下午,北中镇莲花村党支部开展“严实整改反馈问题,决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动,参会党员37人。

  一是抓好学习贯彻。采取集中、分组或自学方式进行,共同学习内容包括:县深化“三个以案”警示教育动员部署会会议精神,县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会会议精神;分领域学习内容包括:《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  二是开展专题研讨。围绕主题党日活动主题,结合工作实际,分层次分类别研究讨论党组织和党员在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作中如何转变作风、发挥作用,在“三个一案”警示教育中如何自我革命、担当作为。

  三是完成其他规定动作。把为五月份入党的党员集中过“政治生日”和组织党员现场缴纳五月份党费作为这次主题党日的规定动作。

  本次主题党日活动,该村党支部坚持从实际出发,针对不同层次、不同领域、不同对象特点把握主题党日教育着力点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,既要确保全覆盖,又要增强针对性,防止上下一般粗、左右一个样,增强主题党日教育效果。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号