太湖县北中镇先锋网

北中镇望天村扶贫专班:尽锐出战 扶贫下沉
发布时间: 2020-04-30 作者:吴承月[打印][关闭]
    2020年是脱贫攻坚决战之年,为夺取其全面胜利,县农业农村局派驻扶贫专班下沉到北中镇望天村,做到尽锐出战,全力以赴。

     该专班,一是提高政治站位,尽锐出战。自2019年8月以来,三位同志服从组织安排,坚持吃住在村,主动与村做好扶贫对接,打造一支一线扶贫“最强战队”。二是落实属地管理,精准帮扶。建立“单位包村、干部包户”的长效机制,实施靶向疗法,精准扶贫。同时,将扶贫专班同志管理权限全部划转到乡镇,由乡镇党委全权负责监管,实行每周自查、每月上报工作推进情况、每季度开展交叉督查,全面客观反映扶贫专班的德能勤绩。三是开展细致排查,认真整改。针对家庭人均纯收入、饮水安全、住房安全及干部包保等情况,进行细致排查,建立问题台账、问题清单、整改措施,逐个做到对账销号。截止目前,已走访建档立卡贫困户214户,完成进度达91.5%。四是促进产业发展,出谋划策。针对望天村村级集体经济发展薄弱,拟制定新建林下土鸡养殖场1个,投资50万元,发展土鸡3000多羽,预计年净增集体收入10万元;与太湖县国梦农业发展有限公司开展深度合作,新建规模化蛋鸡养殖企业1家,集体入股30万元,发展蛋鸡养殖3万多羽,预计年净增集体收入4万元;实施村级集体茶园低产改造100亩,投资20万元。同时,加大对贫困户产业发展的扶持,其中新发展无公害有机茶园50亩,改造低产茶园300亩,进一步把望天村全国茶叶“一村一品”示范村的名片打响做强。

    “驻村扶贫工作虽然很辛苦,但能到组织和群众的关心认同,再苦再累也值得。”驻村扶贫专班队长毕金焱表示。在下一步工作中,要进一步压实责任,尽锐出战,务求精准,全力以赴打好“夏季脱贫攻势”,确保决战决胜脱贫攻坚战的全面胜利,向党和人民交上一份合格的答卷。(吴承钺)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号