太湖县北中镇先锋网

北中镇吴俊村:召开秸秆禁烧工作部署会议
发布时间: 2020-04-29 作者:吴承月[打印][关闭]
   4月28日,北中镇吴俊村召开秸秆禁烧工作部署会议,参加会议的有驻村扶贫工作队、村两委干部、监督委员会成员、村民组长和生态护林员。

  会议传达学习了县委、县政府《关于做好秸秆禁烧工作》的视频会议精神,并就当前村级秸杆禁烧工作进行部署安排。一要加强宣传,提高禁烧自觉性。要充分利用村民组会议、广播喇叭、宣传车、宣传横幅、群众微信工作群等多种形式,通过走村入户,把秸秆禁烧相关政策送到千家万户,做到家喻户晓,不断提高广大群众自觉禁烧的思想认识,形成全社会参与、支持秸秆禁烧工作的浓厚氛围。二要严格监管,加大排查细致度。成立禁烧巡查队伍,分片区落实网格化监管制度,实行“全天候+滚动式”摸底排查,做到路面设岗、屋场屯员,不留死角、不留盲点,确保禁烧工作组织有序、措施有力。三是严肃处置,提升打击执行力。村组及村庄要与镇农业综合中心、公安派出所、森林派出所、林业站等部门加强协调联动,严格查处秸秆禁烧现象,始终保持高压态势,做到发现一起,坚决打击处罚一起,达到教育一片的效果。对工作认真负责的,实行重奖;对工作失职渎责的,严格追责。

  会上还与各组签订了《秸秆禁烧工作目标责任书》及发放秸秆禁烧相关宣传材料,要求全村上下务必以高度的责任心和脚踏实地的工作作风,为坚决打赢大气污染防治攻坚战做出吴俊村新的贡献和力量。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号