太湖县北中镇先锋网

市委督导组到北中镇督导“两长制”工作
发布时间: 2020-03-03 作者:吴承钺[打印][关闭]
   3月3日上午,市委督导组副组长、市检察院专职检委张燕平等一行4人,深入到北中镇与湖北省黄冈市英山县交界的望天村艾口岭、莲花村天坪岗疫情防控监测卡点,就“网格长”、“联防长”制工作进行现场督导。北中镇党委主要负责人、县政法委副书记一道陪同。

  在两个卡点,张燕平与值守的村级“网格长”、“联防长”进行深入交谈,详细了解辖区内住户和人口数、网格的划分及联防长产生经过,就五保户、低保户、精神病人、三返人员等“十类”重点管理人员掌握情况进行提问,还查看了他们的手机建立工作群开展情况,与大家一起交流对“两长制”工作的看法和感受,进一步探讨如何更好地发挥“两长制”的作用。得知北中镇通过建立镇村书记主任工作交流群、镇干工作交流群、镇疫情防控工作群、镇信息报送联络群、各村网格长工作群、各村联防长工作群等8个群,实现网上网下、线上线下打通服务“最后一公里”,有效破解乡村治理难题,夯实基层治理基础,并大家的工作积极性非常高,张燕平对北中镇认真落实“两长制”表示肯定。

  张燕平指出,全面推行“两长制”是市委、市政府作出的重大决策,是加强和创新基层社会治理的重要举措,镇、村要拎在手中,切实做到“三个明白”,即明白职责,压实“两长制”工作责任;明白关系,理清“两长制”与农户之间的关系;明白内容,对服务内容、流程要清楚。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号