太湖县北中镇先锋网

北中镇 :志愿服务队在行动 汇聚爱心强大力量
发布时间: 2020-02-08 作者:吴承月[打印][关闭]
  走上街头,为环卫工人发放口罩、洗手液、消毒液;走进村庄,向村民宣传疫情防控政策知识,小路口管起来,小喇叭响起来......连日来,北中镇社会各界志愿服务队,为疫情防控贡献自己的力量。

  北中镇400多名文明实践志愿者、600多名社会志愿者和公益组织成员的足迹遍布了乡村每个角落,他们走乡村、进农户,宣传防控知识,分发防疫物资,疏导群众情绪,传播正能量。

  为了让53名湖北方向返乡村民过个安稳年,沙河村妇联“巾帼志愿服务队”队长吴素娥大年三十当天和志愿者一道上门劝说,要求他们自觉遵守居家隔离规定,不串门、不聚会、不玩牌赌博,并主动包揽了此后买年货、生活用品等琐事。
“我们把这场战斗当成‘试金石’,让志愿者在疫情防控一线发挥模范作用,把党的声音传到千家万户,把温暖关怀送到群众的心坎上。”北中镇新时代文明实践中心负责人说。
  连日来,在北中镇的大街小巷,时不时就能看到胳膊上缠着红袖章的老乡们手拿大喇叭,叮嘱村民减少外出,澄清不实谣言,做好卫生措施。这是北中镇大别山爱心联盟组织的“红袖章”志愿服务队,他们在村头路口、大街小巷协助开展疫情防控宣传、排查及采取交通管制措施,将“防输入、防扩散、防输出”的要求贯彻落实到位。社区志愿者当好“监督员”,文化志愿者当好“宣传员”,青年志愿者当好“服务员”,一个个身穿“红马甲”、臂带“红袖章”的志愿服务者,成为群众身边最亮的“一抹红”。
  北中镇商会组织青企志愿服务队,深入到疫情防控最严峻的村,深入到最偏远的深度贫困村,深入到工作最辛苦的基层卫生院、公安派出所、森林派出所等,开展“送温暖、献爱心”活动。他们先后三批次,向家乡捐款捐物,其中现金64566元,kn95口罩680个、84消毒液300斤及方便面等后勤急用医疗物资。用实际行动驰援疫情防控第一线,并肩打响阻击战。

  从社区到乡村,从集体到个人,责任在传递、爱心在凝聚、力量在激扬。同心协力、众志成城,一鼓作气、奋战到底,北中志愿服务队在行动,用爱心筑牢人民群众生命安全的“保护墙”,全面打赢这场疫情防控阻击战。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号