太湖县北中镇先锋网

北中镇:凝聚扶贫力量 筑起防疫“屏障”
发布时间: 2020-02-08 作者:吴承月[打印][关闭]
   连日来,北中镇驻村扶贫第一书记和驻村扶贫工作队严守工作纪律,做到不缺岗、不空岗、不断岗,奋战在帮扶贫困村疫情防控的第一线,协助村里开展入户排查、政策宣传、站岗巡查、防疫消毒、环境卫生等工作。

  人民群众的期待就是我们的使命所系、职责所在,关键时刻,我们这支扶贫队伍就要发挥“召之即来、来之即战、战则必胜”的作用。面对这场突如其来的疫情,北中镇10个贫困村的驻村扶贫第一书记、驻村扶贫工作队共同发自内心掷地有声的回答:“疫情防控,扶贫干部要当仁不让,冲锋在前。”

  吕河村扶贫第一书记章友权表示,“我是一名老退伍军人,这样的任务让我重新找回了在部队服役时的激情。面对疫情,要牢记人民利益高于一切,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以最严措施、最严作风、最严纪律,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结带领广大人民群众学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央的决策部署,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”

  据悉,北中镇10个贫困村的省、市、县下派驻村扶贫第一书记和驻村扶贫工作队,全员到岗到位,每天坚守在村24小时值守,做到轻伤不下火线,危急关头冲锋在,既当指挥员,又当宣传员、战斗员,推动各项任务一律落实到底、一律清单化、一律马上办、一律求实效。同时,发挥帮扶单位的作用,积极开展送爱心、送温暖、送关怀等活动,共同打赢这场疫情防控的人民战争,为人民群众的生命健康安全,筑牢坚实有效的可靠保护“屏障”。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号