太湖县北中镇先锋网

北中镇:防控疫情 江河再行动
发布时间: 2020-02-05 作者:吴承钺[打印][关闭]

自疫情发生以来,北中镇江河村第一时间落实太湖县突发公共卫生事件一级响应相关要求和部署,充分发挥支部的战斗堡垒作用,成立疫情防控领导小组,分片包保。村干部走村入户,排查到人,梳理从武汉返回人员15人,为他们建立健康台账。通过落实专班专人负责,做好上门随访服务,开展心理疏导,劝其在家观察14天,并每天将体温测量情况按时报告。

24日,江河村再次召集驻村工作队、蹲村镇干和村两委召开疫情防控部署会,会上总结了前段时间采取的各项疫情防控措施落实情况,要求各分片责任人要继续落实疫情防控包保措施。每天除了利用两台固定的广播定时播报有关疫情防控规定、知识外,还加大宣传力度,增加两台流动宣传车,安排各组防护员巡查,做到宣传无死角、全覆盖。会后,扶贫工作队和蹲村镇干、村两委一道,上门入户,发放宣传材料,要求全体村民做好居家防护,减少外出,不拜年、不聚餐、不在一起打牌等,大家要坚定信心,同舟共济,一起行动,坚决打赢疫情防控阻击战。(吴承钺)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号