太湖县北中镇先锋网

“北中好小伙”章鑫:抗击疫情,向家乡捐赠医疗物资20余万元
发布时间: 2020-02-02 作者:吴承钺[打印][关闭]
   章鑫,37岁,男,中共党员,县先创医疗公司总经理、县仁爱协会企业会员,北中镇浮坵人。2月1日下午,章鑫将消毒酒精、84消毒液、KN95口罩、额温枪、体温计、帽子、手套等一大批紧缺的防疫医疗物资,捐赠给家乡的镇中心卫生院,受到了全镇人民的点赞,都称他是“北中镇的好小伙”。

  上述发生的一幕,这仅是章鑫向家乡基层一线医疗机构捐赠防疫医疗物资的一个缩影。据了解,为了筹集这批防疫医疗物资,章鑫放弃了在老家过春节的长假,与公司业务人员连续四天往返桐城、合肥等地进行采购,夜宿风餐,吃的是方便面、住的是货车,不顾劳累奔波。他们先后两批次,在第一时间内通过县红十字会、县仁爱协会,将采购的防疫医疗物资定向捐赠给了县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县社区服务中心、县市场监督管理局以及各乡镇卫生院,总计价值达20余万元。

  “疫情无情人有情,心系家乡争当先。”章鑫作为一名共产党员,牢记使命,不忘初心,为了保证家乡人民的生命健康安全着想,他伸出了援助之手,彰显出一位企业家的无私奉献精神;他抗击疫情,彰显出一位企业家的社会责任担当。这种精神,这种力量,需要我们去大力弘扬和讴歌,进一步传递社会的正能量。我们坚信有身边这样一批好人,有大家团结一心、众志成城,就能坚决打赢打好全县这场疫情防控阻击战。(吴承钺)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号