太湖县北中镇先锋网

北中镇罗山村:春晚“农民演、演农民”,真精彩!
发布时间: 2020-01-18 作者:吴承钺[打印][关闭]
  1月17日晚上6点,“2020安徽省乡村春晚-太湖县北中镇罗山村专场”在村部文化广场如约上演。从十里八乡赶来观看的群众达1200余人,座无虚席,把喜气写在每个人的脸上。

  这里,没有炫丽的舞台,没有璀璨的灯光,却有村民地道的乡情舞蹈,真情的放声高歌。演出在《开春锣鼓》中拉开帷幕,登台演出的演员都来自本村的群众、学生、村两委干部,他们载歌载舞,表达对美好生活的期盼和向往 。舞蹈《花样年华》、《恭喜发财》、《你笑起来真好看》、《青春的翅膀》、扇子舞《红梅赞》、莲湘舞《四季乐》、曳步舞《谁最美》、独唱《冬天的守望》、《我爱你中国》等14个精彩节目轮番上阵,一个个节目由村民们自编自演、自娱自乐,节目内容土色土香、原汁原味,演得精彩,看得过瘾,乐在其中。新年唱大戏贺新年,不仅为村民找回了一份浓浓的年味,更加体现了浓浓乡情亲情的大团聚。

  在合肥从事教育“一对一”文化课培训的大学生刘明,专门请假参加村里的晚会。他说:“现在日子越来越好,我们农村都办起了晚会,这真是好事喜事。虽然比不上电视上的高大上,但大家围在一起看,图的就是热闹,更有年味儿。”

  “村子里经常举办这样的活动,这也给我提供了一个展示自己的平台,让我们的生活更加丰富多彩,日子越来越幸福。”参加表演舞蹈的村民周群英说。翩跹的舞蹈跳出了罗山人幸福的生活,飞扬的歌声唱出了罗山人美好的愿景。

  文化需要群众,群众需要文化,在“村晚”得到了又一次印证。罗山村党总支书记舒达中说:“目前,我们村已经步入壮大集体经济、共同致富的良性发展轨道,群众对文化的需求越来越高。2020年,我们要扎实推进乡村振兴,坚持文化自信,不忘初心跟党走,牢记使命向前行,把罗山村的明天建设的更加美好。”(吴承钺)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号