太湖县北中镇先锋网

北中镇花冲村:“农民春晚”非常“6+1”
发布时间: 2020-01-17 作者:吴承钺[打印][关闭]
  1月16日下午,北中镇花冲村一场以学习党的十九大精神,推动乡村振兴的“农民春晚”,在村部文化广场拉开帷幕。全村男女老幼欢聚一堂,庆丰年、话脱贫、颂党恩,欢声笑语迎新年。

  这次“农民春晚”,群众形象地比喻为非常“6+1”。几十名“草根明星”,你方唱罢我登场,腰鼓舞《开门红》、歌曲《大中国》、扇子舞《山里人乐的好潇洒》、黄梅戏《天仙配•满工》、相声《正反话》、旗袍秀《江南梦》、大合唱《歌唱祖国》……,一个个由村民自编自导的“原生态”节目,博得了全场观众的阵阵掌声与叫好声。在这里没有台上台下之分,演员与观众融为一体,演的人可以看,看的人可以演。

  赞身边的人,唱身边的事。北中镇花冲村对2019年度评选出的脱贫致富先进个人、好媳妇、好婆婆、身边好人、优秀环卫工、优秀护林员等一大批先进典型进行表彰,在“春晚”集中亮相,让村民增强了获得感、幸福感。由此把活动推向高潮,唱响了花冲人的幸福新生活,唱响了新时代文化的主旋律。

  近两个小时的晚会,掌声、欢呼声不断,村民们不约而同拿出手机记录精彩瞬间,在收获欢乐之余,大家纷纷为“农民春晚”点赞。“节目很好看,演出内容丰富,带来红红火火迎新年的气氛,也道出了我们老百姓的心声。”一些村民如是说道。(吴承钺)


 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号