太湖县北中镇先锋网

北中镇望天村:家门口举办“春晚” 欢天喜地迎新年
发布时间: 2020-01-14 作者:吴承钺[打印][关闭]
  1月14日,北中镇望天村在村部广场举办2020年“春晚”专场活动,不断满足群众多样化精神文化需求,进一步烘托了欢天喜地迎新年的氛围。

  活动现场,从四面八方来观看的群众达1000余人。演出节目从腰鼓舞《开门红》开场,到舞蹈《过年、过年》结束,都是由群众自编自导自演,坚持贴近实际、贴近生活、贴近家庭,突出“营造和谐氛围,传承民族文化;打造美丽乡村,丰富群众生活。”这个主题。特别是对2019年全村涌现出一大批勤劳致富带头人、好婆婆、好媳妇、乡风文明带头人等先进模范人物的表彰,更加让村民“学有典型”,积极引导村民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家,进一步增强群众的获得感、幸福感和满意度。

  2019年,望天村在县农业农村局、县农机局和北中镇农业综合服务中心、北中镇中心学校、望天学校等单位的大力帮扶下,支柱茶产业稳步推进,现有无公害茶园4920亩,年产干茶500余吨,产值约900万元,被农业部评为全国茶叶“一村一品”示范村;基础设施建设更加完善,X055县道穿村而过,村内组组通水泥路,获得安徽省美丽乡村建设重点村;社会事业蒸蒸日上,全村现有本科生150余人,其中研究生、博士生达30余人。通过产业扶贫、危房改造、小额信贷、健康扶贫等一系列措施,累计脱贫229户696人,贫困人口发生率下降到0.73%,村集体经济通过“一村 一司”和“大观区”项目帮扶,也初显成效。

  2020年,望天村将以文化软实力为抓手,进一步助力乡村振兴,让乡风民风美起来,让乡村品味高起来,让美丽乡村富起来。(吴承钺 方世海)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号