太湖县北中镇先锋网

李加生到北中镇调研新时代文明实践站(所)暨乡风文明建设
发布时间: 2020-01-08 作者:吴承钺[打印][关闭]
   元月6-7日,县委常委、宣传部长李加生到北中镇调研新时代文明实践站(所)暨乡风文明建设等工作,镇党委主要负责人陪同调研。

  李加生先后到该镇沙河村、望天村、玉岭村进行实地调研,通过召开村两委干部、村务监督组成员、村民小组长、村民代表、社会志愿服务者等不同类人员参加的座谈会,认真听取各村工作开展情况,广泛征求大家意见,做到未雨先筹谋,扎实推动2020年新时代文明实践站(所)暨乡风文明“双提升”建设,为全县精神文明建设开好头、起好步打下坚实的基础。同时,他还深入村组农户,对该镇脱贫攻坚、美丽乡村等工作进行指导。

  李加生要求,一要提升“正气”。切实加强党的领导,注重发挥基层党组织作用,注重思想政治引领和价值引领,弘扬主旋律、传播正能量,牢牢把握意识形态工作领导权。二要提升“和气”。建立完善自上而下的志愿实践服务体系,充分发挥各级各类志愿服务组织作用,通过村村举办“春晚”活动,不断满足群众多样化精神文化需求,提振城乡群众的精气神。三要提升“财气”。认真落实人居环境整治行动计划,加强村庄整体环境改善和群众生活环境提升,坚决遏制红白喜事大操大办、奢侈浪费、厚葬薄养等不良风气,积极培育文明乡风,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(吴承钺、方世海)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号