太湖县北中镇先锋网

北中镇:建设美丽乡村 志愿者在行动
发布时间: 2019-08-21 作者:陈琼[打印][关闭]
       为有效推进实施乡村振兴美丽乡村建设、村庄整治、文明创建工作,8月20日,北中镇望天村组织村两委成员、党员、村民代表、巾帼志愿者积极参与农村人居环境整治行动,树立绿色生态理念,推动生态环境质量全面提升,共同建设美丽乡村。
  发挥带头作用。活动中,党员、干部、志愿者充分发挥不怕脏不怕累的优良作风,纷纷拿起铁钳、铁锨、扫把、垃圾袋,沿途捡拾垃圾、废渣,分区域实施路面清扫、治理排水沟、整齐房前屋后的柴堆等杂物,用实际行动教育引导身边的群众提高保护环境卫生意识,进一步调动群众参与环境卫生整治、建设美丽乡村工作中来。
  强化宣传带动。驻村工作队和村两委广泛宣传,倡导文明新风尚,组织召开村“两委”会议、村民会议、党员大会,借助新媒体,依托手机短信、微信等形式做好舆论和宣传工作,积极引导村民树立文明意识、健康意识、卫生意识、节俭意识,逐步养成良好的生活方式。
  实施入户指导。村两委成员、党员、村民代表、巾帼志愿者深入群众家中指导美丽庭院建设,按照“净、齐、美”创建标准,面对面指导村民物品收纳、庭院绿化、美化,传颂优良家风家教。引导广大农村妇女和家庭改变生活陋习,改善居家面貌,倡树健康文明生活理念,提高人文素养,营造出全民动手参与环境卫生综合整治的浓厚氛围,推动美丽乡村建设在全镇深入开展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号