太湖县北中镇先锋网

北中镇多措并举提升全员人口数据质量
发布时间: 2019-08-23 作者:陈琼[打印][关闭]
   为进一步提高计生信息化建设水平,北中镇结合家庭医生签约、健康扶贫等行动多措并举提升全员人口数据质量。
  强化责任意识,不留死角。镇计生办结合家庭医生签约、健康扶贫、脱贫攻坚大排查等工作,确定提升全员质量任务,重点核查全员信息和清理全员人口,重点排查全员人口的姓名、身份证号码、婚姻状况、户籍地、民族等基本信息,以及全员建档、流动信息。对基础信息的错、漏、重等问题按规范予以及时更正注销,有效提高数据的真实性、准确性、完整性。
  强化质量意识,比对自查。镇计生办将卫生计免信息、出生医学证明办理信息、以及社保、学校、公安、民政、医院等平台通报信息与全员信息进行逐一比对筛查,进行查漏补缺,确保各项信息零误差。
  强化协作意识,规范操作。针对全员人口数据核查过程中涉及跨区域管理的情况,业务人员及时通过人口信息交流平台或流动人口平台及时通报对方,确保信息统计规范操作。   
  强化服务意识,联系群众。镇村结合开展政策宣传、奖特扶摸底、免费孕前优生健康检查、两癌筛查等工作为契机,及时了解群众服务要求,解决群众的实际困难,为提升全镇全员人口数据质量奠定良好基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号