太湖县北中镇先锋网

北中镇:扎实开展农村改厕工作 着力提升村庄人居环境
发布时间: 2019-08-23 作者:陈琼[打印][关闭]
        为切实改善农村人居环境、加强生态文明乡村建设,提升农民生活品质,今年以来,北中镇将农村旱厕改造作为一项重要民生工程,与农村人居环境整治村庄清洁行动、美丽乡村升级示范村和重点示范村创建工作有机结合起来,多措并举,大力推进改厕进度,确保按时、保质完成年度改厕任务。
  提高思想认识,加强组织领导。镇党委政府高度重视,提高政治站位,压实工作责任,建立了健全的领导机构和工作机制,由镇主要负责同志亲自安排调度,分管负责同志具体负责,并明确时间和任务,认真抓好落实,及时处理和解决工作中遇到的困难和问题,确保农村改厕工作做实做细。
  强化宣传教育,营造良好氛围。镇村采取广播、电视、网络、横幅等多种形式宣传农村改厕工作的目的、意义及政策措施。结合美丽乡村建设、农村人居环境整治村庄清洁行动及脱贫攻坚等多种工作途径引导广大农民自觉、主动参与到改厕工作中来,激发广大干部群众的积极性、主动性,把改厕转变成广大农民的自觉行动,在全社会营造有利于农村改厕工作推进的良好氛围。
  强化技术指导,严把技术质量。农村改厕是一项技术性较强的工作,要本着统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的要求,确保各个环节不出问题。镇村结合实际对农村改厕工作进行前期摸排,从卫厕选址建设、化粪池质量、安装及使用维护等方面,给予村民全程指导服务。定期组织技术力量,加强施工质量安全巡查与指导监督,及时掌握工程进度,督促施工人员严格按照标准施工,确保工程质量和安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号