太湖县北中镇先锋网

北中镇:狠抓党风廉政建设 从严从实推进工作
发布时间: 2019-08-25 作者:陈琼[打印][关闭]
       今年以来,北中镇党委政府坚持把党风廉政建设作为推进政府各项重点、中心工作的重要抓手,通过强化执纪监督问责,构建风险防控体系,完善预防体制机制,把落实党风廉政建设责任制与抓各项重点工作紧密结合起来,推动该镇各项工作有序开展。
  强化责任意识,以上率下。北中镇将党风廉政建设工作列入重要议事日程,与镇党委政府中心工作同安排、同部署、同检查、同考核。积极发挥基层堡垒作用,加大落实主体责任力度,强化“一岗双责”。根据工作实际制定了党风廉政建设工作任务分解表,从加强反腐倡廉教育、完善惩防体系、严格执行廉洁自律各项规定等方面,强化工作措施,明确责任,使系统党风廉政建设工作形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  提高廉政意识,加强学习。充分发挥学习教育在党风廉政建设中的先导作用,从教育入手增强廉洁从政的思想理念,坚持与“两学一做”学习教育、“三个以案”警示教育相结合,采取集中学习与个人自学相结合、理论学习与专题讨论相结合、先进典型与警示教育相结合等多种形式开展学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章党规条例,积极开展警示教育和主题党日活动,集中观看了警示教育片。不定期开展廉政教育谈话,做到苗头源头化处理,防止“四风”问题和损害群众利益问题蔓延,筑牢拒腐防变的思想防线。
  深化制度建设,做好风险防控。严格职权运用的约束和监督,对组织人事、财务管理、公务接待、安全监管、依法行政等各方面的规章制度进行梳理,不断完善现有制度体系,重新修订了《北中镇村级公共资源交易中心管理制度》、《北中镇村级财务管理办法》。明确廉政风险防控工作的总体目标和要求,研究制定了重点抓好风险排查、风险等级评定、制定措施等环节,以排查出的廉政风险为依据,制定防控措施,使廉政风险防控工作落在实处。镇纪委始终坚持把监督检查作为重要抓手,围绕重大决策、干部人事任免、重要项目安排和大额度资金的使用等“三重一大”事项,进一步加大了监督力度。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号