太湖县北中镇先锋网

北中镇召开财税工作会议
发布时间: 2019-07-11 作者:余研研[打印][关闭]
 
    7月11日上午,北中镇召开上半年财税工作联席会议。北中镇政府镇长、北中税务分局和财政所负责人及相关业务人员参加了会议。

会上,财税部门分别汇报了2019年1至6月份税收完成情况及存在的问题,并就组织财政收入及财源建设方面提出了很好的意见和建议。

会议指出,全镇1至6月份财税工作情况较乐观。但是,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,北中镇要实现高质量发展,财力支撑是关键,必须进一步拓宽和畅通财税保障。一是财税部门要明确分工,各司其职,各负其责,要加强团结协作,确保税负公平、公正、公开,要支持小微企业发展,积极培植地方财源,要严格执行各项税收政策,做到应收尽收;二是突出重点,有效管控税源,加强对市外建安公司在辖区内的经营活动和纳税行为监管,高质量高效率做好税收征管工作;加大集镇区建设管理力度,抓实耕地占用税和契税征收,有效堵塞税收漏洞;三是加大税收政策宣传力度,切实提高服务意识,以优质的服务带动企业、群众主动纳税的积极性。

会议要求,财税部门要坚定信心,强化依法征收,坚持做到应收尽收,确保本镇税源不流失。同时财政部门和税务部门要加强会商,做到信息共享,互联互通,共同做好牵头统筹工作,协调各职能部门积极主动发挥各自优势,全力做好协税护税工作。要结合现实可持续发展的情况,提高发展经济的重视程度,服务现有企业、巩固现有税源、抓好项目建设、培育新的税源。要凝心聚力,明晰举措,扎实工作,确保圆满完成全年财税工作目标任务。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号