太湖县北中镇先锋网

北中镇:“暖心回访”让纪律更“入心”
发布时间: 2019-07-12 作者:陈琼[打印][关闭]
       去年以来,北中镇纪委贯彻“惩前毖后,治病救人”方针,体现惩处与教育相结合的原则,通过暖心回访,发挥监督执纪治本功能,把教育延伸到党纪政纪处分之后,化解消极因素,帮助和关心违纪党员提高认识和改正错误,使纪律更加“入脑”“入心”。
  建立回访工作档案。回访工作结束后,回访人员认真填写《受处分人员回访登记表》,作为恢复党员权利、解除行政处分、民主评议党员、干部考察和考评的重要依据。
  加强回访工作监督。克服重处分轻教育的思想,将回访工作纳入镇纪委日常教育工作规划,统筹安排,定期或不定期组织实施。并加强受处分人员单位严格管理受处分人员的职责,杜绝因受党纪政纪处分后不作为不担当情况的发生。
  交换回访工作意见。回访小组将被回访对象的思想动态、工作表现、家庭生活困难、解决方法等情况,及时与被回访对象所在单位、党组织沟通交换意见。特别是对于生活工作中有特殊困难的被回访对象,要会同相关部门协助解决困难,让被回访人员真正放下包袱,感受到来自组织的关心和关爱。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号